Корзина
2 отзыва
Овощные консервы производителей Кубани
+7 925 804 8209
+79265223597
+79258048209
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Огурцы консервированные маринованные

Огурцы маринованные в стеклобанке размером не более 10 см

Энергетическая
ценность на 100 г:
*

·         Энергетическая ценность 13,5ккал/56,5кДж

·         Белки 0,8 гр.

·         Жиры 0,1 гр.

·         Углеводы 2,5 гр.

* Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения и сорта продукта она может отличаться от фактической.

Огурец – самый низкокалорийный продукт, он состоит из воды более, чем на 95%. Поэтому огурцы незаменимы в рационе людей, стремящихся похудеть. Стоит отметить, что содержание минеральных веществ в огурцах не меньше, чем в помидорах, луке, капусте, моркови и даже цитрусовых. Также в огурцах содержатся практически все важнейшие витамины, но в небольших количествах.

Огурцы – одна из самых древних овощных культур, которую возделывали еще древние египтяне и греки около 4 тысяч лет до нашей эры. Название «огурец» происходит от греческого слова «агурос», что значит неспелый, так как огурцы, как правило, употребляют до того, как они достигли своей зрелости и не изменили свой зеленый цвет. Родиной огурца считается Индия, в лесах которой до сих пор можно встретить дикорастущие огурцы, обвивающие деревья.

Огурцы – одна из самых популярных и распространенных культур на сегодняшний день. Благодаря короткому периоду вегетации огурцы можно выращивать в теплицах круглый год. Их освежающий вкус привлекает многих любителей овощей. Свежие огурцы рекомендуется включать в рацион страдающих заболеваниями сердечно - сосудистой системы, печени, почек,  при некоторых заболеваниях суставов, связанных с обменом веществ. Кроме того, огурцы являются самым распространенным овощем для солений.

Свежие огурцы применяют и в качестве косметического средства. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает её, придает ей матовость и бархатистость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара.

Огурцы употребляют в свежем виде, солеными, маринованными, консервированными. Они способствуют улучшению аппетита, усвоению другой пищи, предупреждению многих болезней.